Рецепты из лосятины- это вкусно и полезно
Лосятина имеет высокие пищевые, вкусовые свойства и небольшое количество жира. Внешне похоже на говядину, так как имеет темно-красный цвет. Существует невероятное количество рецептов из этого продукта. Как и мясо многих других диких животных, лосятина отличается особым неповторимым вкусом, за что его ценят любители. Но при всех своих положительных качествах оно довольно жесткое и имеет грубые волокна, поэтому обычно перед приготовлением если позволяет время его принято вымачивать в особом маринаде. Если приготовить мясо по всем правилам, после этого блюда из лосятины получаются нежными с незабываемым вкусом.
Маринад для лосятины:
-
Смешиваем половину стакана 9%-ого уксуса и 0,5 л воды.
-
Добавляем 2 столовые ложки соли без горки.
-
Корень петрушки и сельдерея, 1 морковь и 1 луковицу нарезаем мелкими кусочками и оправляем в маринад.
-
Добавляем специи: 12 горошин душистого перца, 6 лавровых листьев, 6 штук гвоздики.
-
Массу поставим на огонь и доводим до кипения.
-
Измельчаем 5-6 зубчиков чеснока и добавляем их в маринад в самую последнюю очередь.
-
После этого ароматную жидкость сразу же снимите с огня.
-
Если вам нужно приготовить мясо молодого лося, тогда маринад остудите и залейте им подготовленные куски на сутки. Старую лосятину нужно заливать горячим раствором.
-
После того как мясо промаринуется, выньте его и оботрите сухим и чистым полотенцем.
Теперь можно приступать к приготовлению блюд из лосятины.