Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Вареный окорок заливной

Вареный окорок заливной

Продукты для блюда:

⦁    свиной окорок без костей и шкурки-1 кг
⦁    стебли лука порей-2 шт.
⦁    чесной-2 зуб.
⦁    морковь-2шт.
⦁    лавровый лист-2 шт.
⦁    тимьян-1 веточка
⦁    петрушка-1 веточка
⦁    желатин-1 пакетик
⦁    черный перец-4 горошинки(растолочь)
⦁    черный молотый перец, соль по вкусу

Приготовление блюда:

⦁    Положить окорок в большую кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
⦁    Срезать зеленую часть от лука-порея, связать в пучок с пряной зеленью и лавровыми листьями. Нарезать тонкими кружками  белую часть 1 лука и 1 морковь.
⦁    Снять пену с бульона, уменьшить нагрев, положить пучок пряной зелени, кружки лука и моркови, толченый перец и чеснок.
⦁    Накрыть кастрюлю крышкой, готовить при слабом нагреве 45 мин. Нарезать оставшийся лук и морковь кружками.
⦁    Удалить проваренные кусочки лука и моркови из кастрюли. Положить свежие кусочки, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой, готовить еще 50 мин.
⦁    Мясо вынуть, охладить, нарезать ломтями. Положить их в сервировочное блюдо. Бульон процедить, добавить желатин в соответствии с инструкцией. Залить окорок и поместить в холодильник для застывания.

 

Категория: Кулинарные рецепты | Добавил: partizan1973a (02.07.2019)
Просмотров: 145 | Теги: свинина, Мясо, блюдо из свинины, мясное блюдо, заливная, мясной бульон, окорок, рецепт из свинины | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar