Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Лосятина тушёная

Блюдо-Лосятина тушёная

 

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг замаринованной лосятины;
  • 2-3 столовые ложки жира для жарки;
  • 1 крупную морковь;
  • 1 головку репчатого лука;
  • корень петрушки;
  • 100 г сметаны;
  • перец и соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

  • Мясо нарежьте крупными кусками, посолите и приправьте перцем. 

  • В глубокой сковороде с толстыми стенками разогрейте жир и обжарьте в нем куски лосятины до зажаристой корочки, для того что бы весь сок остался внутри мяса.

  • После чего переложите мясо в кастрюлю или казанок. 

  • Очистите морковь, лук и корень петрушки, нарежьте их крупными кусками и выложите в кастрюлю с лосятиной. 

  • Добавьте небольшое количество жира, в котором жарили мясо, и залейте все кипяченой водой, чтобы жидкость покрывала продукты. 

  • Поставьте на слабый огонь и тушите не менее часа.

  • Выложите тушеную лосятину на подогретое блюдо. 

  • Оставшийся бульон процедите и перемешайте его со сметаной. 

  • Полейте получившимся соусом мясо и подавайте к столу горячим.

 

<<назад     вперёд>>

Категория: Рецепты из дичи | Добавил: partizan1973a (19.06.2019)
Просмотров: 6403 | Теги: мясное блюдо, тушеная лосятина, тушеное мясо лося, рецепты из лосятины, лосятина, блюдо из лосятины, приготовить лосятину, лосиное мясо | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar