Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Строганина

   Блюдо-Строганина

Строгонина - издревне называлась «струганина» (замороженная рыба преимущественно сиговых пород: нельмамуксунчир, северный омуль и др. или мясо и печень лося или оленины).  К столу подается в сыром и обязательно замороженном виде. Перед употреблением нарезается  тонкой стружкой, или небольшими порциями, для избежание преждевременного размораживания. Для усиления вкуса строганину макают в «маканину» — соль, перемешанную с молотым чёрным перцем в соотношении 1:1.
 
 

 

 

Ингредиенты для блюда:

Замороженное мясо, соль, черный перец и лук.
 

Приготовление блюда:

Для приготовления столь незамысловатого блюда используют любое обезжиренное мясо и печень, но при этом оно должно быть сильно замороженное. Блюдо пользуется популярностью в основном у сибирских охотников и всех северных народностей для которых оно является одним из главных источников питания в зимний период.
Как Вы уже догадались способ приготовления прост. Берется кусок замороженного мяса или печени и от него острым ножом срезаются тонкие пластинки, которые, обмакиваются в соль перемешанную с черным молотым перцем — и блюдо готово к употреблению. Любители остринки вместе со строганиной вприкуску употребляют сырой репчатый лук нарезанный полукольцами.
Быстро, вкусно и питательно.
Категория: Рецепты из дичи | Добавил: partizan1973a (19.06.2019)
Просмотров: 4172 | Теги: оленина, сырое мясо, мясо лося, лосятина, приготовление строганины, мясо оленя, строганина | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar