Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora

Ветчина в деликатесном желе

Ветчина в деликатесном желе


Продукты для блюда:

 Постная ветчина -400 гр.
⦁ мука-1-2 ст. ложки
⦁ сливочное масло-1 ст. ложка
⦁ молока-2 стакана
⦁ готовая горчица-1 ст. ложка
⦁ красный сладкий перец-1 шт.
⦁ зеленый горошек(консервированный)-1ст. ложка
⦁ оливки(без косточки)-5-6 шт.
⦁ желатин-1 пакетик
⦁ укроп-1 веточка
⦁ соль-по вкусу

 

Приготовление блюда:

В кастрюле растопить сливочное масло, высыпать муку и, непрерывно помешивая, влить молоко.готовить при слабом нагреве 5 мин.
⦁ Добавить предварительно размоченный в холодной воде желатин. Размешивать до полного растворения желатина. Посолить, добавить по вкусу готовую горчицу, размешать
⦁ Оливки разрезать пополам. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать его полукольцами. Оливки, сладкий перец, зеленый горошек и укроп красиво разместить на дне формы для заливного. Взять 1/3 подготовленного жидкого желе, на 10 мин.поставить форму в морозилку.
⦁ Ветчину нарезать ломтиками, положить в форму сверху желе. Влить по ножу оставшуюся заливку. Поставить в холодильник до застывания.
⦁ При подаче опустить форму на несколько секунд в теплую воду. Перевернуть ее, выложить ветчину в желе на сервировочное блюдо и сразу подать к столу.

Категория: Мои статьи | Добавил: partizan1973a (03.07.2019)
Просмотров: 8619 | Теги: желе, деликатес, ветчина | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar